jdb电子游戏

jdb电子游戏

jdb电子游戏隆重举办2020级新生开学典礼

发稿时间:2020-09-13浏览次数:529

 本网讯(通讯员 王书文)9月13日下午,2020级新生开学典礼在学校磬苑校区大学生活动中心隆重举行。学院党委书记王丁凡、院长姜红、副院长刘勇、副院长崔明伍、教师代表刘宏鹏出席典礼。典礼由学院大数据与智能媒体发展研究中心主任葛明驷主持。本硕博343名新生参加典礼。

 姜红院长首先向各位新同学表示欢迎。她从学科建设、平台建设等方面,向大家介绍了学院多年来的改革发展历程,并从师资队伍、培养机制等方面,向大家介绍了学院的教育特色。近年来,学院以新闻传播学为中心,搭建多学科聚集、融通、互动的平台,注重“顶天”(理论研究)和“立地”(应用研究)的均衡发展,在教学、科研、学科建设等方面取得了丰硕成果。

 刘勇副院长围绕研究生教育进行专题介绍。他以“笃实求真,敦诚力行”院训精神与全体新生共勉,并向同学们提出三点建议:一是学会记忆,铭记为了梦想奋斗的每一个人生节点;二是学会忘记,淡泊过往的成绩与荣光,一切归零;三是学会超越,积蓄力量,面向未来再出发。

 崔明伍副院长围绕本科生教育展开专题介绍。他现场分析了2020级本科生高考成绩基本情况,解读了学院本科生专业分流与转专业等工作实施方案,并2020级本科生专业学习提出具体建议。

 王丁凡书记对2020级全体新生寄予期望。他勉励大家从党团结带领全国各族人民抗击疫情的实践中汲取养分、坚定理想信念。牢记习近平总书记的嘱咐,珍惜大学时光,做一个热爱祖国、志存高远、堪当重任、知行合一的新时代大学生;秉持“至诚至坚,博学笃行”的校训和“笃实求真,敦诚力行”的院训精神,勤奋学习,修身明理,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!